Artisan glacier, Van Den Casteele fabrique et distribue ses produits. Le site de fabrication se situe à Saint-Sylvestre-Cappel, et 12 points de ventes sont répartis à travers les Hauts- de-France.
6 millions d’€ de CA/an dont 30% du CA lors de la période de Noël
70 salariés dont 40 sur le site de Saint-Sylvestre-Cappel
Entre 500 000 et 600 000 litres/an de crème glacée et sorbet
La société Van Den Casteele produit de manière artisanale et manuelle à partir de produits locaux, des gâteaux glacés et glaces/sorbets personnalisables, ce qui fait la renommée de l’entreprise dans la région. Sur le site de Saint-Sylvestre-Cappel, on y retrouve un atelier glacier où l’on fabrique de la crème glacée et du sorbet, ainsi qu’un atelier pâtisserie où l’on fabrique de la meringue, de la pâte à choux et de la génoise. L’entreprise travaille à 95% avec des particuliers, et souhaite développer sa clientièle professionnelle.