Retour

VAN DEN CASTEELE

Artisan glacier, Van Den Casteele fabrique et distribue ses produits. Le site de fabrication se situe à Saint-Sylvestre-Cappel, et 12 points de ventes sont répartis à travers les Hauts- de-France.

6 millions d’€ de CA/an dont 30% du CA lors de la période de Noël

70 salariés dont 40 sur le site de Saint-Sylvestre-Cappel

Entre 500 000 et 600 000 litres/an de crème glacée et sorbet

Crème glacée :
  • 60% de lait entier local
  • 20% de crème fraîche locale
  • 5% d’œufs locaux

Informations

Contact :Edouard Beaugrand Poste :Dirigeant Activités :Agroalimentaire Adresse postale : Route Nationale 59114 Saint-Sylvestre Cappel Site internet : www.vandencasteele.com

Historique

1975 :
Création du glacier Van Den Casteele à Saint-Sylvestre-Cappel
2008 :
Reprise de l’enteprise par Edouard Beaugrand.
2015 :
Agrandissement des locaux de Saint-Sylvestre-Cappel passant de 530m2 à 850 m2.

Production

La société Van Den Casteele produit de manière artisanale et manuelle à partir de produits locaux, des gâteaux glacés et glaces/sorbets personnalisables, ce qui fait la renommée de l’entreprise dans la région. Sur le site de Saint-Sylvestre-Cappel, on y retrouve un atelier glacier où l’on fabrique de la crème glacée et du sorbet, ainsi qu’un atelier pâtisserie où l’on fabrique de la meringue, de la pâte à choux et de la génoise. L’entreprise travaille à 95% avec des particuliers, et souhaite développer sa clientièle professionnelle.