Retour

Dupont Restauration

Dupont Restauration est une entreprise familiale spécialiste de la prestation de services de repas préparés, depuis un demi siècle. En constant développement, l’entreprise s’est implantée dans plus de 25 villes différentes en France, notamment à Bailleul.

Cuisine centrale de Bailleul :
  • 4,5 millions d’€ d’investissements

  • 20 000 repas : objectif d’ici 2021

  • 82 salariés (10 à 15 d’ici 2021)

  • 5 quais d’expédition

Dupont Restauration :
  • acteur de la restauration collective en France

  • Près de 200 millions d’euros de chiffre d’affaires (2016)

  • Plus de 2 450 salariés

  • Plus de 400 restaurants en gestion

  • 500 000 repas servis chaque jour

  • 8 cuisines centrales

  • 8 250 heures de formations / an dans le centre de formation intégré

Informations

Contact :Pascal Dupont Poste :Président Activités :Agroalimentaire Adresse postale : 13 avenue Blaise Pascal – PA Les Portes du Nord 62820 Libercourt Site internet : http://www.dupont-restauration.fr

Historique

1969 :
Roger Dupont, artisan, crée Roger Dupont SA à Fâches Thumesnil pour offrir ses services aux collectivités.
1990 :
Pascal Dupont, fils du fondateur, prend la direction de l’entreprise.
1999 :
Inauguration du siège social à Libercourt et construction d’une cuisine centrale sur le site.
2000 :
Roger Dupont SA devient Dupont Restauration.
2004 :
Création d’une agence en Alsace Lorraine ; création de la filiale belge Dupont Restauration Traiteur.
2012 :
Dépasse les 400 000 couverts / jour.
2019 :
Déménagement des locaux d’Hazebrouck (800 m2) vers le parc d’ativités de la Verte Rue à Bailleul (2 135 m2).

Production

Dupont Restauration dispose d’un savoir-faire dans la confection des repas, d’un service de logistique pour la livraison des repas, d’un réseau de founisseurs, et d’une assistance technique. L’unité de Bailleul destine ses repas aux établissements scolaires, collectivités, crèches, au secteur médico-social, et aux personnes âgées (portage à domicile).