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Croc La Vie

Créée en 2009, Croc La Vie est une entreprise des Hauts-de-France qui cuisine et livre des repas 100% bio exclusivement pour les structures d'accueil de la Petite enfance.
Anthony Béharelle, président fondateur, est accompagné par :

  • Une brigade de cuisiniers
  • Une équipe de livreurs
  • Des "référentes" (interlocutrices privilégiées des structures partenaires)
  • Des "personnes supports" (diététique, développement commercial, communication, informatique, comptabilité...)

La cuisine centrale principale de Templemars est la plus grosse cuisine centrale privée 100% bio de France.
Croc La Vie a la volonté de cuisiner au plus proche de ses partenaires et s'implante à Saint-Martin-Lez-Tatinghem.
Comme à Templemars, le futur bâtiment écoconçu prévoit la récupération d'eau de pluie, de chaleur, une centrale photovoltaïque en autoconsommation ...

  • 5000 repas par jour
  • 300 crèches livrées quotidiennement
  • 47 salariés
  • 4 M€ de chiffre d'affaire en 2022

Informations

Contact :contact@croc-la-vie.com Site internet : www.croc-la-vie.com

Croc La Vie s'engage dans une démarche durable et responsable pour les générations futures et pour l'environnement. En travaillant avec des producteurs locaux, en accompagnant les structures de la petite enfance et les parents au quotidien. Croc La Vie souhaite promouvoir un modèle alimentaire écoresponsable auprès des familles.

Historique

2009 :
Création de Croc La Vie par Anthony Beharelle
2010 :
Premiers repas Croc La Vie avec 8 crèches partenaires. Les plats sont cuisinés dans une cuisine louée à Hem
2011 :
Achat et emménagement dans une première cuisine centrale à Houplines
2013 :
Croc La Vie reçoit le prix d'entreprise responsable par le Réseau Alliances
2016 :
Croc La Vie devient la première cuisine privée certifiée saine, bio, durable et locale par Ecocert
2017 :
Emménagement dans notre nouvelle cuisine de Templemars dimensionnée pour 5000 repas par jour.
2017 :
Création de la coopérative Kidibio
2023 :
Construction d'une 2ème cuisine centrale à Saint-Martin-Lez-Tatinghem

Production

ENGAGEMENTS :

  • Bonnes matières grasses

  • Pas de sel

  • Peu de sucre

  • Protéines de bonne qualité et en quantité raisonnable

  • Pas d'allergène

  • Pas d'additif

  • Pas de produits avec un rapport protéines/Lipides

  • Peu de poisson d'élevage

  • Pain frais

  • Lait de croissance

  • Yaourts au lait entier

  • Matières premières brutes

    LABELS :

  • AB / MSC

  • Ecocert en cuisine

  • Fairtrade