Retour

BONCOLAC TRAITEUR

Créée en 1971, l'entreprise BONCOLAC est spécialiste des produits surgelés élaborés, produits apéritifs et cocktail dînatoire, entrées froides et chaudes, cœur de repas... partenaire incontournable du Private Label pour les marques enseignes du surgelé.

16 456 800 € de chiffre d’affaires (2017)

132 salariés sur le site d’Aire/Lys 850 tonnes de produits finis

150 références produits finis

SODIAAL N°5 : avec 4,8 milliards de litres de lait collectés, SODIAAL est la 3e coopérative laitière européenne et la 5e mondiale

Plus de 70 sites industriels en France

13 200 producteurs de lait coopérateurs, répartis sur 71 départements

15 000 tonnes de pâtisseries surgelées et produits traiteurs surgelés salés/an

Informations

Contact :Benoît Mouquet Poste :Directeur Activités :Agroalimentaire Adresse postale : 25 Route Nationale 43 62 120 Aire-sur-la-Lys Site internet : https://www.boncolac.fr/

Historique

2003 :
Création de Terre des Lys.
2004 :
Lancement de la gamme apéritive et du traiteur dînatoire. Élargissement légumes et poissons. Arrêt de la découpe de viande et augmentation du capital.
2008 :
Construction d’une nouvelle unité de production (5 300 m2) sur le site de la ZA de - Saint Martin et déménagement.
2009 :
Obtention du niveau 1 de l’IFS (International Food Standard), élargissement de l'activité au cœur de repas et lancement des papillotes (dépôt d’un brevet).
2010 :
Extension de l'usine (1.500 m2 supplémentaires au profit de la cuisson, du conditionnement et du stockage).
2012 :
Rachat par le groupe BONCOLAC, filiale du groupe Sodiaal : 80% du capital BONCOLAC.
2017 :
Terre des Lys devient BONCOLAC Traiteur (forme juridique : SAS).

Production

Processus de fabrication : surgélation, conditionnement, emballage, transport et entreposage.